이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 신청

지역California 아이디c**isty060**** 공감0
안녕하세요.

제가 시민권자 인데 지금 사귀는 남자친구는 한국에 있습니다.

만약에 여기서 결혼해서 영주권 신청을 하고 나서
인터뷰를 한국에서 받을수 있나요? 가능한지 알고싶습니다.

아니면 한국에서 영주권신청을 하면 무슨 서류를 준비해야하나요?
여기 결혼 증명서로 한국에서 신청이 가능한지
아니면 한국에 호적을 떼어야 하는건지요.. 가족증명서? 라고 하던데..

한국에서 신청하면 한국에서 인터뷰할때
저도 꼭 같이 가서 인터뷰 해야하는건지..

좀 알려주세요.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2019 10:34:05 AM
안녕하세요

1) 미국대사관을 통해서 이민비자로 신청하시면 한국에서 비자 인터뷰를 받으셔야 하니, 참고하시기 바라겠습니다.

2) 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인관계증명서, 모두 필요하며, 번역하셔야 하니 참고하시기 바라겠습니다.

3) 네.

변호사

케빈 장