여행/취미/일상 기타

Q. 선거를 위해 유권자 등록을 매번 해야합니까??

지역California 아이디j**g200**** 공감0
아니면 한번만 하면 계속 유지되는 것인지요?
지난 선거때 등록 했는데 ......

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/8/2010 7:21:55 PM
한번만 하면 계속 유지되는 것입니다.

주소가 바뀔 때에는 주소 변경신청을 하셔야 합니다.
DMV에서 주소 변경하시면서 동시에 하실 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/8/2010 7:40:53 PM
주소를 옮겼을때는 주소 변경 신청을해야 유권자 명부에 이름이 올라가고 혹시 주소를 옮기고 주소 변경을 안했거나 주소 변경 신청을했는데도 유권자 명부에 본인 이름이 없을경우에는 투표장에가서 부재자 투푶를 할수 있습니다.
답변일 10/8/2010 10:17:50 PM
언제나 빠르고 유익한 답변 감사드립니다. 서목사님 건강하십시요
답변일 10/8/2010 10:24:36 PM
감사합니다.
주소가 바뀔 때에는 주소 변경신청을 하셔야 합니다.
DMV에서 주소 변경하시면서 동시에 하실 수 있습니다.