여행/취미/일상 기타

Q. 임신관련...

지역Mississippi 아이디s**mibid**** 공감0
아시는분은 아시겠지만 현제 저는 아직도 영주권 접수만 된상황입니다
아직 접수되었다는것 말고는 아무것도 처리 된것이 없고요...
그런데 예상하지 못한 임신을 한것 같습니다...아직 병원은 안가고 그냥 간단한 테스트기를 통해서....제가 듣기로는 임신을 하면 나라에 혜택을 받을수있는것이 잇다고 한것같아서 여쭙습니다...생활이 그리 넉넉하지도 못해서...
매달 받는 검사나 처음 가서 받아야 할것...그런것을 어떻게 도움을 받을방법은 없는건가요....보험도 없는상황인데...미국은 병원비가 꽤 비싼걸로 알고있어서요... 아시는분은 많은 도움 부탁드릴께여...

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/7/2010 10:14:49 PM
주 마다 차이가 있기 때문에 정확한 이름은 모릅니다.
캘리포니아주의 경우에는 임산부 메디칼이란 것이 있습니다.
일정 수준 이하의 수입일 경우에는 무료로 출산까지 혜택을 받을 수 있습니다.
AIM이란 보험도 있습니다. 다른 조건도 있습니다만 이 경우에는 700불 정도 지불하면 혜택을 받을 수 있는 보험입니다.

그곳에서 유사한 것이 있을 것이라 생각됩니다.
산부인과나 보건소 같은 곳에 가셔서 문의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/7/2010 10:10:43 PM
오바만 건보걔혁으로 인해 대부분의 주에서 pre-ex condition이 있어도 가입할 수 있는 보험이 시행되었습니다. 미시시피주도 7월1일부터 시행하고 있습니다.

PCIP이라고 하는데, 미시시피에서 34세 이하의 경우는 월 $277불이고 $2500 디덕터블이 있는 것으로 나오네요.
자세한 것은 http://www.pcip.gov를 살펴보세요.
답변일 10/8/2010 12:22:34 PM
조선희님
그 곳에 가까운 한국 사람이 운영하는 산부인과 있는지 알아보세요.
가셔서 상황설명하시면 모든 진료가 공짜입니다.
임신부터 출산까지 전반적인 의료혜택을 받으실수 있습니다.
임신부터 WIC에 가시면 무료로 음료수, 우유, 분유, 쓰리얼, 빵 같은 것을 쿠폰으로 구입할수 있게 해줍니다.
병원도 가시고 WIC에도 가세요...
미국에서는 산모을 위한 모든 서비스가 잘 되어 있습니다. 걱정마시고 두 곳을 가세요..
모르시면 그 곳에 한인분들에게 알아보세요.

답변일 10/8/2010 7:05:15 PM
보건소 가셔서 알아보세요. 저소득층은 오래전 부터 무료로 해줍니다. 한국인이 운영하는 산부인과가 보건소가 아니면 그런 혜택을 못받을 수 있습니다. 보건소 가셔서 문의 하시는것이 제일 좋습니다. 출산후에도 역시 아이 분유등 식비, 생활비 어느정도 보조 해 줍니다.