머니/재테크 세금/세무

Q. (어려운질문인가요?)재택이민유학컨설팅사업라이센스

지역California 아이디an**** 공감0
집(싱글하우스)에서 재택사업을 할려고 합니다

이민국으로 이민신청, 비자신청, 유학에 대한 컨설팅입니다

1. 무슨 라이센스/허가를 어디에서 얻어야 하는지요?

2. 집에서 라이센스 신청과 취득이 가능한지요?
별도로 시내 오피스를 얻는것은 비용이 부담스럽습니다

3.사람이 재택사업하는 집으로 방문하는 것은 거의 없습니다. 우편물은 어느정도 증가할 것 입니다.

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/20/2015 11:48:52 AM
어느 도시에서 혼자서 개인회사(자영업)을 하려면

- business license - 시청에 가서 받습니다. 대개의 지역에서 수수료를 냅니다.

- 업종의 특성상 상호를 사용하고자 한다면 county에서 상호 등록을 하고 신문에 fictitious name 광고를 합니다. 가까운 신문사에 가서 도움을 받으세요.

- 서비스업은 셀러 퍼밋이 필요없습니다.

- 일반적으로 서비스업은 자기 집에서 홈오피스를 하는데 문제가 없습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 5/20/2015 2:39:25 PM
인근에 유능한 회계사 방문하세요
미국에서 모든 사업을 시작하려면 회계사를 통해야 합니다. 변호사가 필요한 경우도 있지만요