이민/비자 영주권

Q. 영주권자의 해외 재산

지역New Jersey 아이디6**hlk**** 공감0
영주권자는 해외, 한국에 집이나 땅이 있으면 안되나요? 미국에 오기 전 고향에 부모님이 주신 것인데요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2019 10:33:30 PM
안녕하세요

해외자산 신고나 세금신고 의무에 해당이 될수 있으니, 회계사와 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/8/2019 6:33:34 AM
가지고 있어도 좋습니다. 다만, 한국에 있는 은행이나 증권 회사에 계좌가 있는데, 그 금액이 1만 달러 넘으면, 미국 국세청에 그런 계좌를 가지고 있다고 신고해야 하는 법이 있습니다.