여행/취미/일상 기타

Q. 정수기 가입할때...택스부분에 대해서 못들었습니다.

지역California 아이디4**aso**** 공감0
안녕하세요.
한국장터에서 W정수기회사에 상담 받고 정수기 설치를 했습니다.
3년 약정으로25불에 설치를 하기로했습니다.(자동이체로 하면 25불에 해준다고 해서요.)
제가 집에 없어서, 정수기 설치는 언니가 받았습니다.
그런데 28불이 조금 안되게 나왔다고 하더라구요. 처음 내용과 달라 전화를 했더니,
텍스라고 하는데, 제가 상담할때, 전혀 그런 이야기가 없었습니다.
상담원과 방금 통화햇는데, 그 팜플렛에 오른쪽 상단에 텍스부분이 있다고 하는데, 정말 전 못 봤구요. 장터에서 상담하신 분도 텍스 이야기는 없었습니다.
그래서 정수기를 가져가라고 했더니,
텍스는 당연히 캘리포니아에서 내는거라고 하구요.
그런데 전에 쓰던 A정수기 회사에서는 상담했던 그 가격에 텍스없이 그냥 했었습니다.
그리고 저희 엄마 말로는 정수기가 전에 쓰던거 보다 시끄러워서 원치 않는다고 하시는데요.

원래 상담하는 분이 텍스부분에 대해서 이야기 해줘야 하는게 맞지 않나요?
제가 보지 못한게 잘못인가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/20/2010 10:07:16 PM
일단은 님에게도 잘못이 있습니다.
미국에서 일반적으로 TAX를 뺀 액수를 말합니다.
텍스 포함인지 미리 확인했어야 했습니다.
모든 계약서를 작성 할 때에 서명하기 전에 모든 것을 확인하고 서명을 하여야 합니다.
일단 서명을 했으면 그 사람에게 책임이 있습니다.

그러나 한국 사람의 정서로서는 정수기 회사에서도 텍스 포함해서 얼마라고 좀 친절하게 말해 주었으면 좋았을 것 같습니다.

정수기 회사 사장님께 잘 말씀해 보시기 바랍니다.
텍스해봐야 2불 50센트도 안되는데, 정수기 회사로서도 좀 디스카운터 해 준다고 그리 손해 볼일이 아니기 때문에, 말씀만 잘 하시면 텍스 포함해서 25불에라도 해 줄 수 있을 것으로 생각됩니다.

잘 해결되시기를 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천