머니/재테크 세금/세무

Q. 개인 자영업자 분기세금보고

지역California 아이디h**k**** 공감0
안녕하세요

소규모 자영업자로 self employment tax(SS Tax와 Medicare tax)가 2015 연간 850불 정도 될 것으로 예상되며, 2015 Income tax는 zero(0)에 가까울 것으로 예상됩니다.

질문)이런 상황일때 개인 자영업자 분기별 Estimated Tax를 보고하고 납부해야 하는지요? 제 친구는 예상납부 세액이 1,000불 이하이면 분기보고를 안해도 되고 과태료도 안 맞는다고 그러는데 사실인가요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/2/2015 8:57:52 AM
내야할 세금이 $1,000이하이면 페널티가 없습니다. 또는 전년도에 낸 세금의 100% 해당하는 금액을 납부해도 페널티는 없습니다.

공인회계사

에드워드 김