머니/재테크 세금/세무

Q. 은퇴연금과 walfare

지역California 아이디k**rth**** 공감0
안녕하세요
미국에 늦게와서 7년째 세금보고를 하고있는 시민권자인데요.
매년 $20,000 정도씩 보고했어요.
10년째 보고하는 해에 61세가 되는데요.

주면에서 얘기하길 그냥 walfare받는게 세금보고 10년 한후 은퇴연금 받는것보다 많이 받을거라고 해서 문의 합니다.

그 말이 맞는 겁니까?

답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/29/2015 10:31:24 AM
10년이상 일하고 소셜연금 받는 것이 정상적인 방법일 것이고 여러 면에서 편리하고 좋습니다.

SSI받는 것은 생각보다 제한이 많습니다.

공인회계사

에드워드 김