법률 기타

Q. 안녕하세요.

지역Texas 아이디e**23**** 공감0
며칠전 주차장에서 차를 타려고 주차장을 걷다 오는차에 부딪쳐 저는 기억이 잠시 안나고 기억나는건 주차장에 쓰러져있었고 엠블란스가 왔습니다 .목격자 말로는 코너에서 빠르게 들어오는 차에 부딪쳤데요 . 다친곳은 꼬리뼈와 머리에 혹이생겼고 등에 타박상 입니다.병원에서도 저는 보험이 없어 그냥 엉덩이랑 머리 사진 찍었어요 .그리고 의사 선생님이 괜찮고 했습니다 그리고 집에 가라고 해서 집에 왔어요 . 변호사를 인터넷을 보고 연락해서 오늘 만났는데 좋은 변호사인지도 잘모르겠고 담당 경찰관 아저씨는 제잘못이라고 하더군요 . 그당시에는 밤이었고 제가 술을 먹었어요. 피검사로 했었고요.좀 억울하고 그래요 .다친 사람은 저인데 .조언좀 부탁합니다 .

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 11/26/2013 6:14:28 AM
1. 의사 선생님이 괜찮다고 했습니다.--- 여기서 괜찮다는 말은 골절등이 없다는 말입니다. 보통의 교통사고는 어깨나 무릎, 목, 허리통증을 수반하는데 이게 골절되는 경우는 거의 없습니다. 교통사고 전문의사에게 가시면 MRI를 찍어서 보다 자세한 결과를 확인해 줍니다. 여기서 이상이 없으면 정말 이상이 없는 것입니다.

2. 보험은 문제가 되지 않습니다. 대부분의 주에서 차 없는 사람이 교통사고를 당하면 가해차량이나 주에서 정한 보험에서 치료를 받을 수 있도록 하고 있습니다. 담당 변호사와 상의하시기 바랍니다.

3. 본인 과실의 기여도---본인이 술을 먹고 사고가 났다는 것은 좋은 것은 아닙니다.그러나 증인이 있으므로 걱정할 일은 아니라고 봅니다. 제3자인 증인의 진술이 결정적으로 작용하며 증인이 운전자의 잘못이라고 진술하면 그것이 인정됩니다. 경찰은 사건을 목격하지 못했기 때문에 크게 중요하지 않습니다.

4.몸에 생긴 상처는 없어지기 전에 사진으로 찍어서 변호사에게 제출하시기 바랍니다.

미국 변호사

남장근

회원 답변글
답변일 11/26/2013 12:52:37 AM
의사가 괜찮다고 했으면 괜찮은 것이고,
뭘 엮어보시려면, 연락 온 변호사에게 엮어보라고 하세요.