머니/재테크 세금/세무

Q. 1099 세금관련으로 물어봅니다

지역California 아이디p**lrhi**** 공감0
안녕하세요
지금 텍스아이디로 w2 보고하고있구요
1099으로 한딜에 1600정도 받고있습니다
알기론 1099은 원천징수가 아니라서 나중에 보고하는걸로 알고있습니다
세금얼마나 떼는지 세금환급이나 세금내는것을 즐이는 방법이 있는지 알고싶습니다
영수증이나 어떻해 모아놔야하는지 알려주세요
싱글입니다
감사합니다

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 6/21/2015 2:07:22 PM
W-2와 1099-M 차이는 W-2는 Payroll에서 세금을 공제하고 지불하지만 1099-M은 사전 공제없이 수령자가 해당년도 세금보고하면서 세금을 납부하도록 되어있습니다. 1099-M는 수령자(Independent Contractor)가 1099-M를 받게되는 상황에 따라서 제반 비용을 공제한 Net Profit에 대해서 Self-Employment Tax를 산출하여 납부게되고 최종 납부세액은 다른 소득과 연계되어 산출하게 됩니다. 물론 필요한 영수증들은 잘 보관하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 6/20/2015 3:25:52 PM
본인 INCOME 에 따라 가지 각색입니다. 미국세금 가이드라인은 각각 다릅니다. 연말에 본인의 INCOME 에 따라 결과가 나오니 지금은 알수 없습니다. 대충 $19,000 이란 ,1099 이 작성돼서 올탠대 1099 도 가지 각색 종류가 많습니다. 자세한것은 본인 CPA 와 상의하세요. peteryoo247@gmail.com 으로 문의주세요. 친한 친구가 CPA 합니다. 시원시원하게 해결해드립니다.
답변일 6/21/2015 5:23:39 AM
먼저 고용관계 정립이 적법하게 유지되고 있지 않다는 의심이 듭니다.
일하는 분이 W-9 Form 을 작성하여 회사에 제출하면 회사에서는 1099 Form 을 발급해 주게됩니다.
일하는 분이 W-4 Form 을 제출하면 회사에서는 W-2 Form 을 발급해 주게 되구요.
회사의 직접적인 통제를 받는 직원이라면 1099 Form 을 사용할수 없습니다.
계약에 의한 컨트랙터로 독립된 일을 하시는 것이라면, 예를 들어 청소, 가드닝 등등 처럼
1099 Form 사용이 가능합니다.
그렇다면 $16000 총수입에서 지출(사업적 목적) 을 빼고 개인공제액도 빼고 나면 실제 과세대상 소득은
많지 않습니다. 낼 세금이 거의 없을 것입니다.