이민/비자 영주권

Q. EB3 숙련 한국수속

지역California 아이디c**ire**** 공감0
안녕하세요,

EB3 숙련으로 영주권을 진행 중에 있습니다.
5월달에 LC 들어가고, 기다리고 있는 중입니다.

사정상 한국에 들어가서 나머지를 진행을 하고 싶은데,
가능 할까요? 회사에서는 기다려주시겠다고 했습니다.

그리고, 한국에서 진행을 한다면
영주권 받기까지 시간이 얼마나 걸리나요?

답변해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/7/2019 7:50:48 AM
한국에서 인터뷰 할때 주의할점에 대해 상세히 적은 중앙일보 칼럼이 있읍니다.
2017 년 9월 17일자 신중식 변호사 전문가 칼럼을 이 중앙일보 웹사이트에서 찾아 보세요. 주의 할것이 아주 많이 있습니다. 기간은 요즘 LC 시작하고 2년 전후 걸리고 있습니다.
케빈 장 님 답변 답변일 6/7/2019 8:01:07 AM
안녕하세요

주한 미국대사관을 통해서 취업이민 비자를 진행하실수있지만, 추가적으로 기간이 더 소요될수 있으며, 이민국에 해당 사실을 업데이트 하셔야 하니, 이점 유의하시기 바라겠습니다. 요근래 추새로는 대략 2~3년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장