이민/비자 영주권

Q. 한국 방문후 재입국 가능한가요?

지역Massachusetts 아이디y**773**** 공감0
저는 딸 초청으로 영주권 받은지 2년 6개월 정도 되었습니다 올 6월 말일경 한국을 방문했다가 8월초 에 입국 하려고 합니다.지금 메디케이드를 받고 있는데 입국할 때 문제가 되지 않은지요? 다녀와도 될까요?
영주권 받은지 5년이 안되어서 공적부조 받으면 안된다고 해서요
답변 부탁드립니다.

답변해 주셔서 대단히 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/7/2019 7:55:31 AM
안녕하세요

미국출입국에는 해당 내용이 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/6/2019 9:51:24 AM
출입국은 걱정 안 하셔도 됩니다. 다만 나중에 시민권 신청시에 문제가 될 수도 있습니다.