여행/취미/일상 기타

Q. 운전면허 갱신

지역California 아이디h**king**** 공감0
회원여러분 안녕들 하십니까?
저는 12월 20일에 운전면허 기간이 만료가 되는데요. 그전에(9월경) DMV에서 운전면허 연장에 대한 Notice를 받았었는데 현재 체류 신분에 대한 증명을 보내달라고 하더군요. 그래서 저는 영주권자인지라 관련된 모든 증명서를 보내주었는데 DMV에서 만기전에 새로 Renewal된 라이센스를 보내주나요. 아니면 만기되기전에 DMV에 Appointment를 해서 다시 갱신하여야 하는지요. 그것이 알고 싶네요
좋은 정보 부탁드리겠습니다. 감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/16/2010 11:23:13 PM
보내셨으면 갱신된 면허증이 만료일 전에 올 것입니다.
혹 만료일 전에 오지 않으면 가까운 DMV에 가셔서 임시 면허증 받으셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/17/2010 7:27:34 PM
답변을 보내주셔서 너무 너무 감사합니다.
하시는 모든 일들 언제나 잘되시기를 기원합니다.
다시 한번 감사드립니다