법률 기타

Q. 스몰 클레임에 대해서...

지역California 아이디l**uorstor**** 공감0
아파트에 랜트로 들어온지 3주째가 되갑니다.

최종 싸인하기전에 집안 인스팩션할때 미쳐 보지못했던 몇몇

망가진 것들이 발견했습니다.

디시워셔 안이 검은 때가 끼어서 악취가나고

마이크로 웨이브가 옆몇이 깨져 있습니다.

계약을 했던 오피스에 전활했더니

인스팩션하고 싸인했던 페이퍼엔 satisfied 로 되어있다고

수리하는 비용을 저희가 내라고 하네요.

스몰 클레임에 대해서 찾아보고 어떻게해야 할지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/8/2013 10:09:52 AM
안녕하세요

좀 더 자세한 상황을 알아야 하겠지만, 주어진 상황으로만 보았을때 아파트 안을 담당 Leasing Office 에서 고의적으로 거부한 듯 한걸로 해석됩니다. 또한 인스팩션하고 싸인을 했던 페이퍼엔 Satisfied 로 되어 있다고 하셨는데, 본인이 인스팩션을 안하셨고, 페이퍼에 Satisfied 라고 안하셨으면. 법적으로 본인께서 유리한 고지에 있다고 사료됩니다.

일단, 담당 매니저와 아파트 Property Management 에 연락후 요구사항을 밝히시고, 그에 거부할 경우, 법적대응을 하기를 권해드립니다. 물론 관련 전문가와 상담해 드리기또한 권해드립니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/27/2013 8:24:24 AM
이런 마찰을 방지 하기 위해 반듯히 walkthrough 해야 합니다.
walkthrough 양식은 아파트마다 배치되어 있습니다.
walkthrough에 대하여 언급이 없었다면 무능한 메니저 입니다.
뭐가 뭔지도 모르는 한국 메니저들 많아요.
주인들이 돈을 아끼기 위해
유능하고 자격을 갖춘 메니저보다 최저 임금으로 메니저를 뽑기 때문 이죠.
walkthrough는 (itemized) 항목별로 되어 있어야 합니다.
메니저와 같이 동반하여 검정하여 이상 없다고 싸인을 했다면 스몰 크램 가는것 보다
메니저와 대화로 푸는것이 좋을 듯 합니다