법률 기타

Q. 이 분통을 어찌 풀꼬 ?

지역New York 아이디s**m224**** 공감0
안녕 하세요 ?
한해를 보내고 새해를 밎는 길목에서 분통을 터트릴길을
찾습니다.
CHASE 은행 에 cash 4천불과 check 다수 금액을 입급코저 저의 집사람이
돈을 창구에 주었는데 방금준 돈중 cash 2천불은 않받았다고 하니 어이가 없어
집사람의 전화를 받고 은행에 가보니 지점장도 은행여직원의 말을 믿고 현잔액을 모두 획인했지만 2천불을 않받은 것이 확실하다니 참 .....
저는 cctv 를 확인해 보자했고 결국2 시간만에 금고 잔액 모두를 재 획인해 본후에 자기들이 2천불을 합해 4 천불을 입금 된것이 맞다며 사과를 하더군요.
법적으로 이 분통을 터트림을 막을방법은 없는지요?
고견을 바랍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/26/2013 10:24:41 PM
안녕하세요

본문의 내용으로 미루어 보아, 정신적 피해보상으로 법적인 절차를 밟으실수 있을듯은 싶으나, 케이스 자체에 메리트가 없다고 사료되어, 권해드리고 싶지는 않습니다. 정 본인께서 은행측의 서비스가 불만족 스러우셨다면, Consumer Complaint으로 본인이 처했던 상황을 적으신후 파일 하실수 있으십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/27/2013 9:39:08 AM
은행 케셔들 돈 장난 엄청 해대는거 중졸 고졸 돈 계산 할줄도 모르는 인간들 얼마나
많은데요 우습지요
저도 여러번 현금 디파짓 모자란 액 다시 찻아서 디파짓해주었네요
은행상대 소송할거라니까 지점장 케셔 바로 다른 직원이 대처 ..
잘 못 발견시 바로 본사 아니면 관한 매인 오피셔들 따지고 설쳐줘야합니다.
어느 케셔가 그러더군요
"미니먼 페이 받는거 그런돈 받을러 일 나온거 아니라고.."
손님이 따지면 내주면되고 모르고 안따지면 케셔돈
답변일 12/27/2013 12:49:13 PM
I lost $500 cash at chase. I couldn't believe that happened to me. I called police, check up cctv, later they said no evidence. But I know how much I gave her. ( I always count 2-3 times before deposit) After then, I count money in front of cashier, then machine which I can see when machine run. Don't ever trust bank cashier. I feel the cashier target the oriental who deposit lots of cash. they are zealous of us.
답변일 12/28/2013 8:17:15 AM
미안해 한마디만 하면 모든게 다 용서가 된다고 생각하는 뻔뻔한 것들. 지들이 그 입장에 처하면 입에 개거품을 물것을....

증거없으면 바득바득 우기는 미국놈들이랑 똑같구만

그나마 찾은 것을 다행으로 생각하시는 것이 좋을 것 같아요
답변일 12/28/2013 5:51:44 PM
현 상황에 도움은 안되는 답변이지만 앞으론 꼭 필요한 경우 아니면 창구말고 ATM쓰세요.
기계는 거의 실수하는 법도 없고 해도 바로 영수증 가지고 연락해서 해결하면 됨.