이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 인터뷰후

지역New Jersey 아이디s**veyeo**** 공감0
18년 12월 1일에 영주권 10년짜리 갱신 인터뷰를 했습니다.
제 지인들은 2주만에 나왔다는 분들도 계시는데, 벌써 7월인데도
아직도 저희 가족은 받질 못했습니다.
잠시 한국에 나와 있는데, 언제 쯤 받을수 있을까요?
8개월이되니, 좀 조초해지네요...

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/5/2019 11:33:52 AM
현재 속도로, 짧게는 운좋게 3-4 개월, 길게는 15 개월 입니다.
케빈 장 님 답변 답변일 7/9/2019 2:08:35 PM
안녕하세요

요근래 1년정도 기간이 소요되므로, 만약 새로운 영주권 카드를 받기 전에 나가신다면, 영주권 스탬프 1년간 유효한 것을 이민국에 방문하셔서 받으신후에, 영주권 갱신 접수증과 함께 지참하시고 해외출입국을 하시면되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/6/2019 10:56:45 AM
18년 5월에 갱신 신청하여
19년 5월에 새 영주권 수령하였습니다.
일년만이지요.
받을때까지 나도 걱정 아닌 걱정이
꽤나 되더군요.

그런데 갱신하는데
인터뷰를 하셨는지요?
나는 지문과 사진만 찍었어서요.^^
답변일 7/8/2019 7:46:06 AM
현재 19년 12월까지 유효기간 받은 영주권을 받았는데요.... 저희 가족이 12월에 한국엘 다녀와야하는데 그때까지 나오지 않으면 다시 받아야 하나요?
답변일 7/31/2019 6:45:04 PM
영주권 갱신시 인터뷰가 있나요? 시민권 신청시에만 인터뷰 있는 것 아니었나요?