이민/비자 영주권

Q. 영주권 수령후 인터뷰 노티스

지역New Jersey 아이디R**61**** 공감0
영주권 배우자로 2018년 10월 중순에 인터뷰를 보고 19년 1월에 영주권 카드를 수령하였습니다

그런데 어제 uscis 에서 케이스가 업데이트 됐다는
이메일 및 문자를 받고 status를 보았더니 we will schedule your interview. 라고 나오네요...

아직 인터뷰 날짜는 잡히지 않았지만 인터뷰를 또 해야하는건지..

제가 다음주부터 한국에 3개월정도 머물 예정인데 괜찬을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/4/2019 6:32:56 AM
이민국 시스템이 현실을 제때 반영하지 못하는 경우가 많습니다. 영주권 받으시기전 별다른 문제가 없으셨다면, 무시하셔도 좋을 것 같습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/9/2019 2:02:23 PM
안녕하세요

이민국 웹사이트에서 종종 늦게 업데이트를 하는 경우도 있으니, 큰 문제가 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/5/2019 4:18:05 PM
저같은 경우는 아들의 부모초청인데 5/14/2019 에 카드 수령을 한후
5/29/2019 에 인터넷조회가 아닌 실제 인터뷰 노티스(7/1/2019 인터뷰예정)를 받았습니다.
인터넷조회는 자주 업데이트가 안돼므로 실제상황과 틀릴수 있지만.....

6/5/2019 에 한국방문이 정해져 있어서 마음 졸이면서도 한국에 다녀 왔습니다.
공항에서 뭐라 그러면 어찌하나? 걱정하면서.....
다행히 무사히 입국했고 7/1/2019에 USCIS Local office 에서 interview를 했습니다.
여러 필요한 서류가 있었는데(초청자 아들도 함께 오라는)
저만 여권,영주권카드,영주권승인노티스만 들고 갔지요.

담당자는 왜 이런 일이 벌어졌는지 모르겠지만 서류정리상 인터뷰를 마쳐야 한다며
빠른 인터뷰를 했습니다.

마지막에는
"너의 영주권에는 현재 아무 문제가 없다. 다만 서류정리상 필요하므로 인터뷰를 했다. 미안하다."
하고 일을 마쳤습니다.

원글님의 겨우는 인터넷상의 스태이터스가 업데이트 안된거므로 크게 놀라지 않아도 됩니다.

저 같은 경우는 아직도 인터넷상의 스태이터스가 "추가서류 받음. 7/17/2018" 입니다.ㅋㅋ
답변일 7/5/2019 5:25:08 PM
답변 너무 감사드립니다! 오늘 또 업데이트가 되었는데 인터뷰가 잡혔다고 나와있네요..조만간 레터를 받을것 같습니다. 가능하면 인터뷰를 연기신청을 하던지 해야할껏 같네요.