여행/취미/일상 기타

Q. 알라스카 택시...

지역Alaska 아이디a**youngc**** 공감0
알라스카에서 택시운전자를 구인하는 광고를 보았는데 월 $6000정도의 수입이가능하다고 광고를하고있는데 혹시 알라스카쪽에 택시운전을하고있으신분이거나 그쪽에 관해 잘알고있으신분은 댓글달아주세요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/3/2010 8:34:00 PM
제가 아는 분 중에 알라스카에 가셔서 택시 기사하면 돈 많이 번다고, 또 세금 내면 그 주에서는 주민들에게 돈을 준다고 하면서 가서 몇년 고생하면 나이 들어도 걱정없이 살 수 있다고 알라스카에 가셨습니다.
그렇게 택시 기사만 해도 큰 돈 벌면 다 알라스카 가지 누가 LA에 살겠어요? 잘 알아 보시고 그리고 신중하게 생각해 보시고 결정하시라고 했는데.......
가시더니 2년 뒤에 다시 캘리포니아로 돌아 오셨습니다.

가지고 간 돈 다 쓰고, 2년 동안 일하고 모은 돈 하나도 없고.....
지금은 새로운 마음으로 캘리포니아주에서 일을 하고 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/2/2010 6:59:09 PM
희선(zibra)ㅅ씨의 댓글에 감사드립니다
다른 주에서 막상 돈벌길이 막히고 나면 알라스카는 정부에서 무상보조 해준다

꽁꽁얼어서 사람들을 유치하기위해서 기본생활보장한다 이런문구들이 왜곡되면서

기후가 척박해도 가서 열심히 살아보면 다른주보다 낫겠지 라는 기대감을 가지고
알라스카로 몰리는것 같읍니다
가끔이렇게 현실정을 띄워보내면 사람들이 계몽될것같은것 같은데 말이죠?

어쨌든 도움이 되었읍니다 감사합니다