법률 기타

Q. 병원빚으로 인한 개인파산

지역California 아이디w**lee053**** 공감0
병원빚으로 인해서 개인파산을 신청하고 싶습니다.
신청 절차가 어떻게되는지.. 꼭 변호사를 선임해야 하는지 선임한다면 대략 비용이 얼마나 되는지 알고싶습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/12/2014 9:49:27 PM
안녕하세요

일반적으로 병원 빚의 경우, 개인파산으로 삭감이 가능합니다. 개인파산이라 함은 Chapter 7 Bankruptcy 라고 하는데, 꼭 변호사를 선임하실 필요는 없으십니다. 본인이 거주하고 계신곳에서 가장 가까운곳으로 Chapter 7 Bankruptcy Self-help desk 같은 개인파산 신청을 도와주는 곳을 방문하셔서 도움을 요청하셔도 되십니다.

일반적인 과정은 수업 2개를 들으셔야 되고, 개인파산을 신청을 하신후, 341 Meeting of Creditor에서 Trustee의 질문에 답변을 하시면 됩니다. 물론 과정들이 복잡하여서 많은 분들이 변호사를 선임하시지만, 본인께서 시간을 들이셔서 공부하시고 Self-Help 같은 곳에서 도움을 받으실 경우, 변호사를 쓰지 않고도 가능하십니다. 법원에 내야되는 파산 신청 수수료는 $306 이고, 변호사 수임비는 수수료 포함하여 대략 1500 에서 2000불 까지 다양합니다. 본인의 상황에 대하여서 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/9/2014 3:01:36 PM
비용은 $2000 정도로 기억이 되고 ..레이먼 서 변호사 714 521 8880 정확 시원하게 처리합니다 ..참고로