머니/재테크 세금/세무

Q. 주재원 세금보고

지역California 아이디j**yesea**** 공감0
2014 년초부터 주재원으로 일하고 있습니다. 가족은 다 한국에 있고 저만 나와서 일하고 있습니다. 2014년도 세금보고를 회계사님께서 1040 으로 했습니다. 그런데 다른 주재원 직원은 1040NR 로 보고해서 해외 자산보고를 할필요가 없다고 하고 제는 1040 로해서 해외 자산 보고를 해야 한다고 하는데 맞는지요. 보고 해야 한다고 하면 세금보고를 다시해서 1040NR 로 보고해도 되는건지요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/11/2015 11:17:10 AM
1040보고자는 해외금융자산을 보고합니다.

2014년 초부터 미국에 왔다면 183일 이상 거주일을 충족하여 1040이 맞다고 생각합니다.

공인회계사

에드워드 김