머니/재테크 세금/세무

Q. 무역으로 들어오는 돈

지역California 아이디j**du**nte**** 공감0
예전에 하던 비지니스를 사이드잡으로 하고 있습니다. 현재는 다른 회사를 다니고 있구요.

예전에 하던 일로 8월에 3만불 가량의 수입이 있을 예정입니다. 그중 6천불 정도만 남을 예정이구요. 나머지는 중국으로 송금해줘야 합니다.

예전 비지니스 이름으로 거래는 하지만 체크는 제 개인이름으로 받을 예정이고 디파짓도 개인 어카운트를 통해 받고 송금도 개인통장으로 할 예정입니다.

이럴 경우 세금상의 문제가 발생할 수 있는건가요? 만불이상이 통장에 입금되면 자동적으로 irs에 보고가 되는 걸로 알고 있는데요. 일은 예전 비지니스 이름이지만 실질적으로 돈입금은 개인이름이라서요.

이런 경우 문제가 될 부분은 없을까요?

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 8/12/2015 11:21:03 AM
간단히 설명드리면,어러 생각 하지 마시고 Self-Employment로 신고하시면
됩니다. 감사 합니다.