여행/취미/일상 기타

Q. 아시는 분께서 알려 주세요.

지역California 아이디w**doflif**** 공감0
코리아 타운인데요, 교회 인가를 어디가서, 어떻게 신청하는지요? 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/12/2010 7:15:10 AM
기독교 신문이나 교회주소록에 보시면 차트라고 광고나온데 있습니다.
그 분에게 맡기시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/12/2010 9:21:11 AM
서보천 목사님:
답변을 주셔서 감사합니다. 그런데 차트라는 광고 는 어떤 것을 말씀하시는 건지요? 일반 옐로우 페이지에도 있는 광고인가요? 다시 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.
답변일 12/12/2010 12:09:47 PM
우선 어느장소에 설립할건지 주소가 정해져야 하겠습니다. 간단하게 처리될 문제가 아니며 제일 어려운부분은 교회의 파킹이 충분히 있는지가 제일 어려운부분입니다. 201 N. Figueroa 4th floor 에 가시면 우선 address check 부터하시고 planning department 에도 문의하시며 그 장소에서 설립이 가능한지를 확인하셔야 겠지요.

이러한 physical conditions 를 만족시킬수있는 장소가 확보된후에 교회이름을 정하시고 City Hall 에 가셔서 business license 를 산청하시고 IRS 에 온라인으로도 받을수있는 federal employer ID number 를 받으시면 설립이 될겁니다. 이것은 아마도 하나의 비지네스를 새로 여는 수순이 필요할듯해서 그에 맞추어진 수순입니다만 다르지 않을것입니다.
답변일 12/12/2010 7:37:52 PM
또교회를...
제발 이젠그만해라
교회짓지말고 지금 하늘로 떠나느게 바람직함.