법률 기타

Q. 물건값받으러 갔다가 인종차별적인 모욕을 당했읍니다.

지역California 아이디n**er9513**** 공감0
수고하십니다.
물건을 납품하고 돈받으러 갔다가 그회사 미국아줌마 receptionist한테 인종차별적인 모욕을 당했는데 그 회사를 상대로 법적으로 고소를 할수 있는지요? 그쪽 회사에다 항의 편지를 보냈는데 아무 대답이 없네요. 너무 화가 치밀어 법적으로 고소하고 싶읍니다. 어떤 변호사를 알아봐야하죠? 민사, 형사?? 가능한 추천 변호사님두 알려주십시요. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/23/2014 10:42:07 AM
안녕하세요

그 당시 정황과 본인께서 입은 피해를 더 알아야 겠지만, 인종차별적인 모욕을 당하신 경우 민사에 해당하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장