법률 기타

Q. 개인파산 dismiss

지역California 아이디w**ms980**** 공감0
법률대행 업체에서 개인파산을 신청했는데

341meeting에 참석하지 않아 dismiss되었습니다.

그전에 수시로 전화를 해 미팅이 언제냐구 물어봐도

일을 하는건지 건성으로 대답하더군요..

오늘 법원에가서 trustee와 통화후 dismiss될거라고 애기를 들었습니다.

제가 대행업체에 전화를 하니, 자기한테 말도 없이 갔다면서

화를 내더니 손님과 있다고 그냥 끈어버리더군요.

제가 다시 개인파산을 신청할 수 있나요?

또한 법률대행업체에 일처리 미숙으로 소송을 할 수 있는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/15/2014 11:46:49 AM
안녕하세요

본인께서 341(a) Hearing 을 참석 안하셨다면, 본인 케이스는 Dismiss 되실것입니다. 이렇게 Dismiss 된 경우, 곧장 다시 개인 파산을 신청하실수 있으십니다. 하지만, 알아두셔야 할점은, 일년안에 파산 재신청시, Automatic Stay는 30일만 유효하고, 유효기간 만료전에 연장 신청을 하셔야 됩니다.

또한 법률대행업체에 대하여서는 Non-Attorney Bankruptcy Petition Preparer 의 경우, U.S Trustee Program Filed Office 에 컴플레인트를 리포트 하실수 있으십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장