법률 기타

Q. 무면허 운전

지역Hawaii 아이디Y**gsi**** 공감0
음주운전으로 걸렷는데 테스트를 거부 했습니다
재판에선 경찰이 안나온 관계로 디스미스되었는데
면허는 이년 동안 취소되었습니다
근데 운전을 안하면 생계가 어려워 운전을 합니다
만약에 걸리면 어떻게 되나요
너무 답답합니다
아님 타주로 가면 라이센스를 받을수 있나요
조언좀 부탁해요 죄송합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/14/2014 5:01:12 AM
안녕하세요

각주마다 법이 다르기 때문에, 본인께서 거주하고 계신 주 DMV 웹사이트에서 확인하시기를 바라겠습니다. 일반적으로, DMV 에서 운전면허 suspension 이 되었다고 할지라도, (restrict license) 제한된 면허를 신청하실수 있는 것으로 알고 있습니다. 제한된 면허로 본인의 직장 및 DUI Program 을 왈복하실수 있으십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/14/2014 6:20:56 PM
음주운전을 한것조차 나쁜일인데,
무슨 베짱으로 테스트조차 거부했는 지, 그러고도 무사했다는 것이 신기합니다.
면허정지중에는 운전하지 마세요. 생계가 어려운건 그쪽 사정입니다.
답변일 1/15/2014 1:33:24 AM
변호사님 조언 감사합니다
최선을다해 바른길을 택해보겠습니다
또 flyingmonkeys 님의 바른말 도 감사합니다
취중에 판단력을 잃었었습니다