법률 기타

Q. Loan Modification 관련 피해

지역California 아이디k**e**** 공감0
제가 Loan Modification을 의뢰한 적이 있는데, 은행으로부터 거부되었습니다.
이를 대행한 사람에게 천불을 주었지만, 한 푼도 돌려주지 않네요. 선불은 안되는 것으로 얘기했지만, 관행으로 다들 선불금을 낸다고 해서 그리고, 실패시 500불을 돌려주겠다고 해서 줄 수 밖에 없었습니다. 그런데, 500불 조차도 주지를 안네요. 일처리도 아주 서투르고 불성실해서 그동안 많이 불쾌했구요, 그 동안 credit도 망가졌습니다. 천불 줄때 check 사본이 있구요, 500불 돌려주겠다는 이메일도 있습니다. 사는 집 주소도 압니다. 불량 broker를 상대로 경찰에 신고해야 하나요, small claim을 해야 하나요. 한인 사회에 아직도 이런 사기꾼들이 횡행하니, 나 후에도 누가 피해를 받을지 몰라서 그냥 넘어가서는 안될 것 같습니다. 전문가님의 조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/13/2014 1:41:12 PM
안녕하세요

본인께서 이야기 하신대로, Loan Modification의 경우 선불은 법적으로 금지되어 있습니다. Mortgage Fraud 로 complaint 를 작성하셔서 온라인/메일로 파일 하실수 있습니다. Complaint 를 접수하실수 있는 곳으로는 California Attorney General's Office 와 Federal Trade Commission 으로 해당 사이트 접속후 complaint를 작성하신후 관련 증거들을 동봉하셔서 보내시면 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장