머니/재테크 세금/세무

Q. W-8BEN

지역California 아이디r**oaj**** 공감0
안녕하세요.

Bank of America 계좌를 보유하고 있는데, 은해에서 W-8BEN를 작성하라는
Mail을 송부하여 왔습니다.
자세한 내요은 잘 모르겠지만, Non Resident Alien에서 요청되는 서류라고
하는데요, 저는 현재 영주권인데 이에 해당되는지요?

참고로, 처음 계좌 계설시 영주권자가 아니라 비이민비자 신분이었다가
영주권로 변경되었습니다.
이 신분이 은행에는 보고되지 않아서 이 메일을 받았을수 있는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 8/26/2015 6:42:34 AM
질의하신 분께서 이미 언급하신 것처럼, 그 양식은 세법상의 비거주자가 작성해야 하는 양식입니다.

영주권자가 되셨으니, 그 사실을 은행에 알리고 소셜번호를 알려주세요.
고객이 비거주자 였다가 영주권을 받았는지 은행에서는 알수가 없기때문에
W-8BEN을 작성하라는 것이지요. 거주자고 소셜번호가 있다고 하면 은행에서는 대신 W-9을 작성하라고 할 수도 있습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호