머니/재테크 세금/세무

Q. WA주(Income Tax가 없습니다.)에서 CA로 일하러 왔습니다.

지역California 아이디j**ephseon**** 공감0
WA에 살고 있는데, 주 4일 정도를 CA에서 일하게 되었습니다.
180일 이상은 있지 않을 예정입니다.

개인입니다.
W2를 받아도 되고, 1049(?)를 받아도 되는데, 어떤것으로 하는것이 좀더 Tax를 덜내는 방법이 될까요?

또한 WA에서 Tax Return신고를 할 예정인데, CA도 해야 하나요?

감사합니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 8/24/2015 7:58:22 AM
간단히 답을 드립니다.
W-2 Or 1099의 세금자료 처리는 이래도 되도 저래도 되는 것이 않입니다
세법에는 엄격히 구분되여 있습니다.
즉 독립적 업무 처리 관계라면( 대표적인 것이 ,도급업, 하청업등)
W-9을 제촐하고 1099를 세금자료로 받는 것이며,
직원(종업원) 관계라면 (독립적으로 일처리 안하고 사장의 관리와 지시 아래
업무처리 하는 것등) W-4을 제출하고 W-2를 받는 것입니다.

세금보고는 연방은 어디서 든지 종합적으로 하면 되는 것이며
State의 Tax는 소득 발생주와 거주지 주에 각각 하여야 합니다
감사 합니다
사무엘 이 님 답변 답변일 8/27/2015 11:35:49 AM
1. 직원으로화여 W-2도 받으실수 있고 또는 Independent contractor로 1099-M을
받으실수 있다는 말씀인데 W-2는 Payroll에서 세금을 공제하고 받게되지만 1099-M은 본인이 세금을 계산하여 납부하도록 되어있으며 처리방법이 조금씩 다릅니다.
2. 소득이 발생한 주와 거주지 모두 보고하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 8/22/2015 5:42:31 AM
1049(x)......................1099