머니/재테크 세금/세무

Q. 서브렌트

지역Virginia 아이디p**kski**** 공감0
현재 방3개콘도에 렌트로 거주하고 있습니다.
2개에 방을 서브렌트을 주게되면 IRS 에 신고을 해야되는지요?
만일 신고을 안하면 어떤처벌을 받나요.
거주지는 버지니아 이며, 몇명까지 렌트 가능한지 궁금합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/19/2015 3:34:49 PM
sub lease의 경우에도 기본적으로 집 주인이 렌트를 주고 받은 수익과 비용을 보고하는 것과 같은 원리입니다.

다만 차이가 있다면 집 주인은 모기지 이자와 재산세와 감가상각을 비용으로 처리 하지만, 서브리스의 경우 집주인에게 주는 렌트비를 비용으로 공제합니다.

시큐리티 디파짓의 경우 집주인이나 서비리스하는 사람 모두 수입으로 보지 않습니다. 렌트 수입을 발생시키기 위하여 지출한 비용은 비용으로 처리하면 됩니다.글을 쓰면서 미처 생각나지 않은 부분이 있을 수 있는데, 기본적으로 자기 집을 렌트 주는 것과 다른 것이 없을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 8/19/2015 12:18:20 PM
소득에 대한 것만 신고하시면 됩니다.
렌트 하신분이 건물주에게 서브렌트를 주어도 되는지.... 서브렌트를 줄 수 없다고 하면 건물주는 계약서 위반으로 쫒아낼수 있습니다. 내가 렌트를 했다고 내 마음대로 할 수 있는게 아닙니다. 건물주의 허락을 받아야 하며 서면을 받는게 좋습니다.
답변일 8/19/2015 12:28:39 PM
원글입니다.
주인이 서면으로 허락 했습니다.
답변 감사합니다.