머니/재테크 세금/세무

Q. 401K 에 대하여 문의 합니다.

지역California 아이디e**ng**** 공감0
나는 66세로 62세 부터 SSA 를 받고 있습니다.
그런데 401K 에 약 130,000.00 이 있습니다.
그 것을 약 2/3는 은퇴 미래자금으로 자금으로
약 1/3은 현금화하여 자동차를 사려합니다.
어떤 방법으로 하면 되나요? 고맙습니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 8/18/2015 10:52:42 AM
401K 구좌에 들어있는 금액은 Tax Deferred Fund입니다. 59.5세가 지나셨으므로 조기 분배 벌금없이 금액에 제한 없이 찾아 쓰실수 있으나 Income Tax는 사전 공제 또는 별도 납부하셔야 합니다.
은퇴 미래자금으로 사용하신다고 하셨는데 70.5세 이후에는 IRS 규정에 따라서 매년 일정 금액씩을 찾으셔야 벌금을 면하시게 됩니다.
회원 답변글
답변일 8/14/2015 2:34:40 PM
한번에 4만불 이상을 401k에서 찾고(distribution 신청해서 받고), 받으시는 ssa 있으시니 세금을 좀 낼수 있겠네요.
연말까지 금년에 2만불, 내년 초에 2만여불 나누어서 인출해서 차사면 세금을 안내거나 조금 내시겠죠.
401k에 남아있는 것은 계속 자라게 두시고요.