여행/취미/일상 기타

Q. 한글영문겸용 Laptop 의 값이 한국.미국 어듸가 싼가요 ?

지역California 아이디h**ardski**** 공감0
개인적으로 사용하고싶은 Laptop 을 사고자 하는데, 한글과영문겸용이 필요합니다. 내년초에 한국에 잠시갈랴고하는데, LA 가 더싸면 사가지고 갈가합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/15/2010 9:40:00 PM
Laptop은 미국이 한국보다 저렴합니다.

한글과 영문 겸용이 따로 있는 것이 아니라
미국에서 살 경우에는 한글 프로그램을 설치 하시면 됩니다.

개인적으로 한글을 사용하도록 설치하시지 못하시면
www.notebookshop.com에서 구입하시면 한글 사용하는데 불편하지 않도록 설치해 줍니다.

저렴한 것을 원하시면 인테넷으로 한국과 미국 몇곳의 가격을 비교해 보시기 바랍니다.

www.officedepot.com도 laptop이 저렴한 편입니다.
Sam's Club이나 Costco의 경우도 저렴합니다.
혹 리턴할 것을 생각하시면 Sam's Club이나 Costoco에서 구입하시면 3개월 안에는 전액 환불해 줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/15/2010 8:06:31 PM
삼성노트북은 단 1개도 한국에서 만들지 않습니다. 노트북공장이 전부 중국에 있습니다.
한국에서 사나 미국에서 사나 별 차이 없을겁니다.
답변일 12/15/2010 11:36:10 PM
www.ebay.com 에서 원하시는 사양의 laptop 컴퓨터를 찾아서 구입하시면 가장 저렴합니다.(보통 Tax를 안냅니다.) 한글입력은 윈도우에서 셋팅이 가능합니다. (별도의 프로그램을 사용하셔도 되구요) 만일 한글 입력이 서툴러서 한글 자판이 필요하신 경우는, 구입한 Laptop 컴퓨터를 가지고 한국에 가셔서 해당 브랜드 (예, HP, Lenovo 등등)의 한국지사에 연락하셔서 한글자판 키보드를 구입하신 후 영문 키보드와 교체를 하시면 됩니다.

답변일 12/16/2010 11:47:29 AM
costco .com 에가시면 행사가격이있슴
쿠폰오는것
그전에dell.com사에
가셔서 현재기종을보심후
costso에서 행사할때 사시면 1뇬이상은 저렴합니다
답변일 12/16/2010 8:44:05 PM
서 목사님, 즉각적인 고견에 감사드립니다.
저는 키보드에 아예 국영문이 찍혀있는것을 원합니다. 그러면, Notebookshop.com 엘 가야하나요 ?
답변일 12/16/2010 9:42:18 PM
notebookshop.com에 문의해 보시기 바랍니다.
혹시 Samsung 제품중에 그런 것이 있는지.......

요즘은 한국에서도 저렴하게 파는 것 같습니다.
한국에서 사시는 것도 좋을 것 같습니다.
답변일 12/17/2010 9:11:31 AM
요즈음 같이 연말 세일할 때 미국에서 구입하시면 가격도 저렴하고 서비스도 여기서 받을 수 있지요. 한국에서 구입한 제품은 미국에서 서비스가 안되는 것으로 알고 있습니다. 미국 랩탑에 이베이 등에서 판매하는 한글 자판 스티커 (약 $1 - $4)를 붙이시고 영문 윈도우를 한국 입력이 가능하게 설정하시면 영어/한글로 쓰고 읽는 것 모두 가능합니다.