여행/취미/일상 기타

Q. CA Highway patrol ticket 관련

지역California 아이디m**kyla**** 공감0
경험자님의 조언을 구합니다.

난생처음 교통티켓을 받고 황당하면서도 이런경우 어찌해야되는지 조언을 부탁드립니다.

Freeway Car Pool Lane(두사람) 집입시 땡땡이(?) 하얀선을 기준으로 진입을 시도하다보니, 달리는 차량이니 아마도 집입시 노란선으로(?) 들어간듯합니다.
이 부분은 저도 확신이 안섬...경찰분이 주장하신 내용임.

경찰과 실랑이를 벌였으나 결국은 사인을 하고말았습니다. - (내 잘못..)
허나 경찰의 그 위압감은 모라 표현이 안되는군요. 바로 뒤에 따라 왔다고 ㅎㅎ
우길수도, 아니라고 주장할수도 없는 묘한 분위기는 아마도 걸려보신분들이라면 아실테지요.

어려운 이 시기에 속도상하고 맘도 아프고, 신경질도나고 하여간 액담했다고
생각하기에는 넘 억울합니다.

재판날짜가 2월인데... 어찌해야되는지?
그냥 벌금내고 교통교육받는다고 하기에는 넘 억울한듯(?)하여 경험자님의
조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/14/2010 6:40:13 AM
혹 님의 잘못이 없다하더라도 경찰과는 실랑이를 벌이시면 안됩니다.
잘잘못은 판사 앞에 가서 가리는 것입니다.

경찰과 실랑이를 벌리다가는, 수갑차는 수도 있고, 운전면허 정지 당할 수도 있습니다.

본인이 노란선을 들어간 듯하다고 하고, 확신이 안선다고 한 것을 보아서는 위반한 것 같습니다.

벌금 내시고 트래픽 스쿨에 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

참고로 티켓 받은 사람들의 대부분이 본인이 잘못해서 받았다고 생각하지는 않습니다.
억울하다고 생각하고, 재수가 없었다고 생각하고, 운이 안좋았다고 생각합니다.
하필 그 시간에 경찰이 나타나서,
다른 사람도 다 나처럼 다니는데,
거기에 다가 나보다 더 위반한 사람을 보면 경찰은 뭐하나 저런 인간 안잡아 가고.......라고 생각합니다.
아마 이렇게 말하는 저도 경찰에게 잡히면 그렇게 생각할 것같습니다.

년말과 새해에는 좋은 일이 가득하시기를 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/14/2010 12:10:59 PM
답변 감사드립니다.
역시나, 결국은.............그렇게(벌금, 트래픽스쿨) 밖에 할수없네요. ㅠㅠ
그래서 아주~큰맘먹고(?) 올해, 내년 액땜했다고 생각하렵니다. 정신건강을 위해~~
매번 궁금한이를 위해 성의를 다해 알려주시는
서 보천 목사님께 감사의 마음과 메리성탄, 해피 내년이 되시기를....그리고 꼭꼭 운.전.조.심.!! 하하하
답변일 12/14/2010 7:40:33 PM