법률 기타

Q. collection's agency 에 관하여

지역California 아이디w**isdi**** 공감0
작년에 개인적인 일로 대학을 중단하게 됬는데요
당연히 학교에 안나가고 tuition 을 안내면 자동으로 drop 되는줄 알고 학비를 안냈습니다.
최근에 학교에서 이메일이 왔는데 collection's agency 로 넘긴다는 내용이였는데요. 이 학비를 제가 꼭 부담을 해야되는지 물어보고싶습니다. 참고로 유학생이였는데 지금은 overstay로 채류중이고 소셜이 없는 상태인데요. 미국에서 게속 살고 싶은데, 제가 물어보고 싶은거는 이 agency 에서 어떻게 나오는지 그리고 나중에 문제가 생기는지 알고 싶습니다. 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/2/2014 9:07:35 AM
안녕하세요

학교에서 등록금을 Collection Agency 에 넘긴경우, 본인의 Credit Score가 나빠지게 됩니다. 뿐만 아니라, 액수에 따라서 Collection Agency 에서 법적인 절차를 동원하여 본인에게서 돈을 받으려는 노력들을 할것입니다.

우선, Collection Agency 와 연락을 하여서 본인의 재정적 상황이 좋지 않다는것을 설명하신후 액수를 협상 하시기를 권해드리겠습니다. 다른 방법으로는 본인이 가지고 계신 빚의 액수에 따라 다르겠지만 파산신청이 가능한데, Overstay 라도 미국내 파산신청은 가능하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장