법률 기타

Q. Speed ticket 때문에요

지역California 아이디D**kchocolat**** 공감0
몇일 전에 스피드 티켓을 받았는데요
60 마일길에서 87마일로...........
아는 친구가 트래픽 클리닉에서 변호사를 사서 이기면 티켓을 없애 준다니하고...
Fine x이랑 다른 fee도 돈을 많이 못 벌면 사회봉사? 같은걸로 대신할 수 있다고 하던데... 가능한가요...?
그리고 조금 아까 찾아본거는 25마일이 넘으면 트래픽 스쿨을 못간다고해서 놀래서 이렇게 올립니다
법원가서 얘기하면 되긴한다고는 하던데.....
조언 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/1/2014 8:16:31 AM
안녕하세요

아마도 California Vehicle Code 22349 나 22350 Violation으로 스피드 티켓을 받지 않았나 사료됩니다. 본인께서 이야기 하신것 같이, 당시 운전속도와 고속도로 길의 차이에 따라서 DMV 포인트에 1포인트에서 2포인트까지 받으실수 있으시며 (12 month 에 4point 는 운전면허 박탈), 트래픽 스쿨 가는 옵션이 없으실수도 있습니다. 또한 본인의 보험비또한 많이 올라가시게 됩니다.

페이먼트 플랜이나 사회봉사등은 본인의 죄를 인정하고 난 후의 일이고, 되도록이면 본인의 스피드 티켓을 싸우시기를 권해드리겠습니다. 일반적인 과정으로는 (1)연장 (extension), (2)상대방으로부터 증거 요청, (3)Trial by Written Declaration, and (4) Trial De Novo. 3번째 단계에서 많이 끝나는 경우도 있고, 4번째 단계까지 가는 경우도 종종 있습니다. 만약 본인께서 철저히 준비하신다면, 혼자 힘으로도 본인의 스피드 티켓을 무효로 만드실수도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장