법률 기타

Q. 한국면허로 미국면허를

지역New York 아이디d**ometom**** 공감0
소셜은 없데요 근데 여권과 한국면허가 있으면 어느주에가서
신청하는게 옳은지요 , 그리고 과정좀..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/28/2014 8:08:58 AM
안녕하세요

워싱턴주에서 가능한것으로 알고 있습니다. 예전엔 소셜 카드가 없이 거주증명 서류만으로도 가능하였지만, 요즘엔 많이 까다로워 진것으로 알고 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/28/2014 3:31:48 AM
합법체류자이면, 소셜이 없어도 여권과 한국면허만으로 뉴욕면허를 만들 수 았습니다.
뉴욕의 많은 유학생들이 그렇게 면허를 만듭니다.
답변일 1/28/2014 3:36:02 AM
불법체류자이면, 처음부터 불체자라고 말할 것이지
그래야 내가 쓸데없는 답변을 안하지요..

질문을 하려면 처음부터 상세히, 솔직하게 질문해야
정확한 정보를 얻을 수 있습니다.