머니/재테크 세금/세무

Q. 세무

지역Nevada 아이디h**kel**** 공감0
안녕하세요
궁금한 것이 있어 문의드립니다
몇년전에 사둔 어떤 회사의 주식이 조금 올라서 모두 팔고 한 두어달후에
내렸을 때 다시 또 그 주식을 사려고 하는데요. 이런 경우 얼마의 세금이
부과되는지 알고싶읍니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/31/2015 10:12:32 AM
capital gain 소득은 자신의 소득세율에 따라 결정이 되므로 사람마다 다 다릅니다. 자신의 모든 소득을 계산하시고 해당하는 세율을 알면 그 후에 자신에게 해당하는 capital gain tax rate을 알 수 있습니다. 대충 0% ~ 24% 사이에서 생각하시면 될 것 같습니다.

공인회계사

에드워드 김