머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역Massachusetts 아이디w**tex6**** 공감0
개인 스몰 비지니스를 하고 있는데 올해까지 와이프와 join으로 세금 보고를
했습니다. 근데 내년에 세금 보고할때 각각 따로 세금보고를 해도 괜찮은가요?
와이프는 인컴은 없습니다.
이럴때 만약 9만불 택스 보고를 하면 join과 따로 할때 세금은 어느정도
차이가 나나요?
내년에 집을 살 계획인데 론을 제 이름으로만 받을려고 하는데 join으로 세금보고가 되어있으면 론 받을때 같이 서류를 준비해서 신청해야 된다고 하내요.
답변 부탁드립니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/27/2015 10:51:46 AM
부부가 세금보고를 같이 하는 것이 분리하여 하는 것보다 유리한 것은 다 아실 것입니다. 적어도 $5,000 정도는 차이가 날 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 8/27/2015 11:25:32 AM
1. 부부가 따로 세금보고를 할수도 있으나 따로따로 보고는 불이익이 많으며 그렇게 해야할 특별한 이유가 있을때 하시는 것입니다.
2. 부부 합산 공동보고는 부부한쪽의 인컴이 없어도 문제되는것이 없습니다.
3. 세금액수는 여러 사항이 적용되는 것이기 때문에 간단히 9만불 텍스보고로 간단히 계산되지는 않습니다.
4. 공동세금보를 하셔도 제반 사항이 인정되면 단독으로 론을 받으시는데 문제가 없습니다.