이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 관련

지역California 아이디d**comme**** 공감0
안녕하세요.

곧 가족이민으로 i485 신청을 하게 됩니다.

최초 승인시 받았던 797C Notice of Action에 보면 Vermont Service Center로

접수가 되었는데 다른 센터에서도 i485신청 및 진행이 가능한지 여쭙습니다.

아울러 제 처가 동반으로 i130 때 같이 명시가 되었는데 제 처도 같이 동행해야

하는지요? 현재 거주지는 CA입니다. 감사합니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/13/2019 11:18:47 AM
485는 거주지에 따라 서류접수 하는 장소가 달라 집니다. 130 승인 했던 이민국 과는 상관 없읍니다. 동반 가족은 보통 같이 동시에 신청 하지만, 꼭 그럴 필요는 없읍니다.
최경규 님 답변 답변일 8/13/2019 1:07:41 PM
485 신청은 사전에 130이 승인(접수)된 경우는 물론, 130과 동시에 신청하는 경우에도, 가족초청(130)을 심사한 이민국 서비스 센터에 상관없이, Chicago Lockbox로 접수장소가 통일되어 있습니다.

가족초청 카테고리(우선순위)에 상관없이 영주권 신청은 배우자라고 하더라도‘개별적으로’하여야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/14/2019 9:20:34 AM
안녕하세요

(1) 현재 신청하시는 지역에 따라서 달라질수 있으므로, I-485 (where to file) 을 잘 읽어보시기를 권해드리겠습니다.

(2) 반드시 같이 접수하셔야 하는 것은 아니지만, 되도록이면 비슷한 시간에 신청하시는것을 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장