이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 신청 질문이 있습니다.

지역Minnesota 아이디h**ikey81**** 공감0
안녕하세요,

제가 혼자서 영주권 신청 (시민권자와 결혼을 하였음)을 하고 있는데요. 질문 몇 가지가 있어 시간이 되신다면 답변해주시면 감사하겠습니다. 현재 미국에 아내와 함께 거주 중입니다.

1. I-130 part 4 57.a.에 제가 한국 부모님 주소를 한국어로 기재하는 것이 맞나요 아니면 제 이름만 한국어로 작성 후 지금 거주하고 있는 미국 주소를 영어로 기입하는게 맞나요?

2. I-130a part 1 8.a.에 제 마지막 주소가 군에 있었을 때 주소인데 그 주소를 기입하는게 맞을까요 아니면 한국에 있는 부모님 주소를 넣는게 맞을까요? 또한 군사기밀이다 보니 군 주소를 찾는게 쉽지 않은데 그 주변 주소를 기입해도 괜찮을까요 아니면 군대 사서함 주소를 넣는게 맞을까요?

3. I-485 part 8 1.에 제가 한국에서 군대를 다녀왔다면 대답을 Yes로 하는게 맞나요? 질문 마지막에 including any military service이라 Yes라고 하고 한국 군대에 관한 정보를 기입하는 것이 맞는 것 같은데 혹시나 해서요.

바쁜 와중에 질문 읽어주셔서 감사합니다. 답변 기다리도록 하겠습니다.

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/5/2019 4:21:45 PM
안녕하세요

1) 본인이 Beneficiary 라면, 이름이 한국이름이라면 한국말로 이름을 적으시고, 현재 미국내에 거주하신다면, 미국 주소를 기재하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 사실대로 가장 최근 해외에서 1년이상 계셨던 주소를 아시는대로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 네.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/6/2019 7:15:39 AM
변호사님 질문 답변 정말 감사합니다.