법률 기타

Q. ADT를 고소하려고 합니다

지역California 아이디j**m**** 공감0
전문 변호사님들께 엽쭙니다.
몇일전 저희가계가 도둑들에게 털려서 오만불 상당의 데미지를 입었읍니다
경찰에 리포트다 한상태이고 형사와 면담도 했읍니다.
중요한건 저희가 ADT시스템이 있는데 차 두대로 여섯명이 두시간이 넘게 털었는데도 알람과 싸이렌은 울리지 않았읍니다. 오히려 지나가던 경찰이 가계문이 부서져 있는걸 보고 알람회사에 연락해서 저에게 연락이 왔읍니다
(도둑이 들어온 시간은 2시 나간시간은 4시 저한테 연락온 시간은 4시반)
이럴경우 ADT 를 고소해서 피해를 보상 받을수 있는지요?
ADT에 전활를걸어 상황을 설명하니 자기네들은 시날을 받은게 없다며 고소할려면 니가 알아서하라고 합니다 그리고 알람선을 다 끊어놨으니 와서 고쳐달라고했더니 오히려 저보고 돈을 내라고 합니다
연락부탁드립니다

참고로 건물주도 고소할수 있는지요?
3달전에 똑같은 방법으로 도둑이 가계에 들어올려고하다가 그땐 알람이 울려서 지붕에 커다란 구멍만 뚫어놓고 도망갔읍니다
주인에게 건물 뒤편에 카메라와 전구를 달아달라고 요청했는데 무시당했읍니다

제이 김

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/12/2014 9:10:26 AM
안녕하세요

일단 ADT 와의 관계 및 알람서 문제 고치는것에 대한것은 본인과 ADT 사이의 계약서를 보아야지 조금더 정확하게 알듯 싶고, 본인 가게에 설치되어 있던 ADT 기계의 오작동 여부에 대하여서도 조사가 필요할듯 싶습니다.

건물주의 경우는 건물주와 세입자 사이의 Lease 계약서 내용중 건물주로서의 책임 조항을 확인하시기 바라겠습니다. 만약 건물주의 늦은 대응으로인하여서 본인이 피해를 입으신것이라면, 민사상으로 고소도 가능하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/12/2014 10:32:11 AM
아시겠지만 burglar alarm 이 전화 줄로 security 회사로 연락을 합니다. 그래서 이런경우와 같이 전화 줄을 침입하기전에 끊어놓으면 security 회사에서 알수가 없지요. 집도 마찬가지입니다. 그러니 이경우는 벌써 늦었지만 비용을 좀 더들여 전화선 대신 cell phone 을 써서 security 회사에 보고하는 방식을 쓰면 좀 더 안전하지만 세상에 100% 안전은 없지요.
답변일 2/12/2014 12:04:33 PM
건물주를 고소하시겠다는 말은 다음 리스 종료시 재계약은 물건너 갔다는 예상이 되는데 신중하시길...
답변일 1/7/2018 10:06:10 PM
ADT Authorized Dealer 메니저로 일하는 제임스 정입니다.
전화라인과 연결된 모니터 서비스는 저렴한 장점은 있지만 전문 도둑들은 보통 전화선을 자르고 (보통 전화선은 밖에서 절단 가능) 침입합니다. 그래서 비용이 조금 더 들어도 무선 장치 (Cellular system) 을 설치하시는게 더 안전합니다. 비지니스 용으로는 전화선과 연결하면 $39.99/월 이고, 무선으로 연결하면 $45.99 입니다. 몇 불 차이이지만 실제적인 도움은 무선 시스템이 더 우수합니다. 카메라나 스마트 폰과 연결되는 앱을 사용하시는 것도 더 좋은 방법이지만 비용이 더 들지요. 혹시 궁금하신게 있으면 연락 주시면 자세히 설명해 드리겠습니다. 감사합니다.
제임스 정 714-873-8724