법률 기타

Q. 교통 사고건

지역California 아이디S**e**** 공감0
교통사고가 크게 났습니다.
상대방의 100% 잘못으로....

근데 저의 변호사쪽 왈 상대방 보험 커버리지가 너무 낮아
저의 UM coverage로도 보상금을 받아 낸다고 합니다.

단 저희 UM 을 쓰면 1년 동안만 무조건 저에게 벌점 1점이 올라간다고 하는데요.(상대방 100% 과실이지만)

그말이 맞는 말인가요? 맞다면 왜 벌점 1점이 1년 동안 올라가나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/7/2014 2:09:11 PM
안녕하세요

상대방의 100% 잘못으로 사고가 났는데, 본인 DMV 기록에 벌점 1점이 오른다는것이 이해가 가지 않습니다. 캘리포니아에서는, DMV 벌점 1점은 트래픽 스쿨을 듣지 않고는, 3년뒤에 없어지는것으로 알고 있습니다. 다시한번 확인하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/7/2014 1:52:44 PM
상대방 잘못으로 사고가 난 경우에는 벌점이 올라가지 않습니다.
UM으로 보상을 받아도 마찬가지입니다.
답변일 2/7/2014 2:11:37 PM
서보천 목사님 답변 너무 감사합니다.

저의 변호사 쪽에서는
상대방 coverage + 저의 UM 으로 보상을 받는 다고 해서요..

이럴 경우 1년 동안 저에게 벌점 1점이 생겼다가 그후 자동 없어진다고 했는데
틀린 얘깁니까?

답변일 2/7/2014 2:56:43 PM
틀린 얘기입니다.
그 변호사님이 벌점에 대해서는 잘 모르고 계신 것 같습니다.