법률 기타

Q. 건축 라이센스 -플러밍 전기 교재

지역California 아이디s**600**** 공감0
건축 라이센스를 공부 하려고 하는데 공부 하기 쉬운 플러밍과 전기 교재는 어디서 구입 할 수 있을까요? 혹시 아시는 분이나 전문가 선생님께서 추천 해 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/6/2014 1:28:27 PM
안녕하세요

California Plumbing (C36) and Electrical License (C10) 두가지 다 시험보시기 전 몇가지 조건들 (몇년간의 경험과, Bond 또한 파일해야 되는등)이 있는 것으로 알고 있습니다. 시험공부하시기 전에 먼저 위의 조건들을 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

라이센스 시험공부를 위한 전문교재의 경우, Amazon이나 Barnes and Noble등 온라인으로 구입하실수 있을듯 싶습니다. 하지만 쉬운 교재라는것이 주관적이므로 추천해드리기 어렵다고 판단됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/6/2014 11:02:26 PM
변호사님, 답변 감사합니다.
저는 지금 제너럴 라이센스로 건축 일을 하고 있습니다. 전기 플러밍 라이센스가 더 필요 할 것같아서 공부 하려고 합니다. 혹시 혼자 공부 하신 분들 어떤 책으로 공부 하셨는지 추천 해 주시면 감사하겠습니다.