머니/재테크 세금/세무

Q. 10년 넘은세금에대해서 질문있습니다.

지역California 아이디g**ji777**** 공감0
안녕하세요

제가 2004년도 세금이안낸게있습니다.

그런데 은행어카운트에 린 이걸려있는데 어떻해해결해야되나요.

그리고 크래딕리포트에도 올라와있습니다.

해결할수있는좋은방법좀 알려주세요.

항상 감사합니다~~~~~

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/17/2015 10:31:17 AM
해당 세무기관에 직접 방문하셔서 납부하지 않은 세금을 완납하세요. 구글검색을 통하여 가까운 사무실의 위치를 찾을 수 있습니다.

1. 분할납부 신청이 가능합니다.
2. 납부할 세금이 많고 납세자가 경제적 어려움이 상당한 경우 세금을 줄이기 위하여 신청을 할 수 있습니다.

우선 가까운 세무기관에 방문하셔서 내용을 확인부터 하세요. 필요에 따라 분할 납부 등을 신청할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 9/17/2015 9:24:02 PM
세금 체납은 Lifetime이라고 말씀 드릴수 있으며 개인 제산에 Lien and Money Garnishment가 가능하며 물론 크레딧에 부정적인 영향을 끼칩니다.

체납세금 조정은 몇가지 방법이 있으나 우선 세부사항을 알아야하며 소득상황도 알아야 합니다. 물론 크레딧 조정 가능여부도 마찬가지 입니다.

체납세금 합의 조정 전문가
이 사무엘
회원 답변글
답변일 9/17/2015 4:16:34 PM
나눠서내는방법이나 조금이라도 삭감할수있는방법은없나요 ????
자세히알려주세요.
감사합니다 늘~~~~~~~~