이민/비자 영주권

Q. I-90 기간

지역Arizona 아이디e**her72**** 공감0
I90 서류를 신청한지 거의 3년이 다 되가는데
별다른 진척이 없네요...
보통 i90 신청하신 분들 새로운 카드 받는데 얼마나 걸리셨나요? i551 스탬프도 벌써 세개나 받았는데 답답하네요..
Case inquiry를 해봐도 진행중이라는 연락만 오고.. 기다리는것말고 제가 더 할수있을게 있을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/15/2019 11:04:21 AM
안녕하세요

일반적으로 길어도 1년 정도 안에 받는데, 3년이나 지연되었다면 문제가 있다고 사료됩니다. 별다른 추가서류 요청이 없었다면, 인포패스, 옴부즈맨에 도움을 요청해 보시기를 권해드리겠습니다. 경우에 따라서 행정소송또한 생각해볼수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장