여행/취미/일상 기타

Q. 고가 시계를 한국에 배송 시....

지역California 아이디d**ma**** 공감0
시가 2200불짜리 에르메스 시계를 한국에 있는 어떤사람에게 팔려고 보내려고하는데요 (참고로 저는 650불정도에 구입했습니다)

fedex나 ups나 usps로 언더벨류로 선물로 기재해서 보내면 세관에 통과는 하지만 만약 배송 중 분실되면 끝이라고 하던데요

아니면 제대로 기재해서 보내면 세관에 세금이 엄청나올것도같고,,그렇다고 한국계택배회사로 보내자니 세관에 세금이 30%정도 낸다고하고..어떻게할찌모르겠어요..혹시 아시는분계시나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/10/2011 5:32:34 AM
우체국 가셔서 보내시는 것이 가장 저렴할 것입니다.
분실 염려가 되시면 보험을 가입하시면 됩니다.
참고로 얼마전에 900불 정도 가치의 물건을 보내는데 보험료 12불정도 지불했습니다.
650불에 구입하셔서 2,200불에 팔면 세금을 내더라도 상당히 남을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/9/2011 6:56:58 PM
배송중 분실 위험이 가장 많습니다.
제대로 보내시려면 보험 들고 세금 내야 안전합니다.
몇 푼 더 챙기려다 다 잃어 버리는 경우 있습니다.
어디가서 하소연도 못합니다.
그나마 좋은 방법은 한국 나가는 사람 편에
보내고 수수료 좀 주는 것이 낫습니다.
그것도 믿을 만한 사람이어야죠.
세관에 뺏겼다면 할 말없으니깐.
답변일 1/9/2011 9:24:02 PM
세관에서 뺏지는 않고, 보관을 합니다.
이곳으로 올대는 보관비 내고 찾아야 하고요....
답변일 1/9/2011 11:07:44 PM
UPS 나 FEDEX 로 보내실때 보험을 같이 사서 보내세요
얼마 안함니다. (대략 $20- $25 정도, $2200 한도내에------------$650은 한 $7-$8정도---------$10 미만)
INVOICE 쓰실때 중고라고 쓰시고. 선물 이라고 쓰시면
세관통과할때 그렇게 문제 되지 않습니다.

정말 운이 나쁘면 받으시는분이 세금을낼수도있지만...
답변일 1/9/2011 11:12:47 PM
UPS,FEDEX하는 아저씨 (ERIS)
답변 감사드립니다.
궁금한게 하나더 있는데요. 세관에서 만약 걸릴 경우 기준이 제가 산 650불로 보는지? 아니면 시가 2200불로 보는지 궁금합니다.

그리고 ups.fedex를 운영하시나요?~?
답변일 1/10/2011 5:34:56 AM
650불에 샀다는 영수증 같이 보내시면 650불에 대한 세금을 낼 것입니다.
답변일 1/10/2011 7:42:23 AM
2200불에 파는게 아니구요, 순수익 400불정도 남기고 파는거라...만약 650불영수증같이 보내면 세금은 얼마정도 나오나요?