여행/취미/일상 기타

Q. 캘리포니아 우표값?

지역California 아이디u**ygo**** 공감0
캘리포니아 우표값이 얼마죠?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/9/2011 8:42:51 PM
캘리포니아 뿐만 아니라
미 전역 일반 우편 우표값은 44 센트입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/9/2011 10:31:34 AM
44 cents
우표는 연방정부 소관입니다.
답변일 1/9/2011 10:59:02 AM
오레곤에 가서 사면 좀 쌈니다.
세금 없어서 함 다녀 오세요
답변일 1/9/2011 11:53:33 AM
우표에는 따로 세금이 부과되지 않습니다.

즉 오레곤이 아니라 그 어느 주에서 구입하시든 세금없이 구입이 가능합니다.

가끔 한인들 마켙에서 우표 파실때 세금을 부과하는것을 볼수 있는데 우체국을 이용하실수 없이 바쁘시거나 아니면 그 방법을 모르시는 분들이 마켙에서 구입을 하십니다.

다시 한번 말씀드리는데 우표에는 판매세가 부과안됩니다.

그리고 우표가격은 미 그 어느곳이나 동일합니다.
답변일 1/9/2011 12:30:42 PM
편지를 많이 발송하시면, Forever Stamp (Liberty Bell) 를 사용하시면 좋습니다. 만약 44 Cent 에 샀는데 값이 오르면.
우표를 더 붙여야 하지만, Forever Stamp는 그냥 사용됩니다. 그림은 자유의 종과 솔방울 2 종류입니다. 올해는 우표 값 인상 소리 못들었습니다만. ** 1st class mail = 1 Oz 무게. These stamp can be used indefinitely < hence the term "Forever Stamp> 라고, USPS 안내서에 기록 하고 있습니다. 몇년이고 쓸 수 있다는 말입니다. Thanks!!
답변일 1/9/2011 1:56:29 PM
캘리포니아 우표값이 얼마죠?

뉴욕 우표값은 얼마죠?...ㅎㅎ

우표값은 전국이 똑같다.
답변일 1/9/2011 6:37:18 PM
우표값은 세금이 포함되어 있읍니다

하지만 조그만 마켓에서 파는것은 판매자의 수수료가 부과되어 있읍니다

같은 가격에 우체국에서 사와서 손님들에게 서비스겸 수수료 10전 20전 더받고
파는거죠!!
(수수료 받는것 싫어시면 우체국가서 사시면 됩니다)

비지니스 이익남지 않는 장사하는사람 없읍니다 결단코!!