법률 기타

Q. #1099

지역California 아이디6**11**** 공감0
#1099 은 어떻게 이슈 해야합니까?
커미션을 나누었는데 1099을 달라고 합니다.
꼭 세무사님께가야 하나요?
아니면 스테이플에서 용지를 팔던데 사서 써주어도 되는지요
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/12/2014 4:39:51 PM
안녕하세요

일반적으로는, 복잡한 계산이나 과정이 들어가 있지 않은 단순한 세금신고의 경우 개인 스스로도 가능하십니다. 일단, IRS 에서 Form 1099-MISC Instruction 을 읽어보시기를 권해드립니다. 하지만 Instruction이 클리어 하지 않거나, 본인 상황이 조금더 복잡하다면, 전문가와 상담하신후 진행하시기를 권해드리겠습니다. 참고적으로 Commission의 경우 Non-employee Compensation에 해당됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

김광호 님 답변 답변일 2/12/2014 6:18:53 PM
양식 1099는 보수를 수령한 사람에게도 발급되지만,
IRS에도 보내야 합니다.

또한 IRS에 보내기 위해서는 양식 1096을 작성해서 함께 보내야 합니다.

참고 하시기 바랍니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호