머니/재테크 세금/세무

Q. 비지니스 매매후 발생되는 이익에 대하여...

지역Georgia 아이디b**di77**** 공감0
안녕하세요?
만약에 50만불을 투자하여 윙가게를 창업했고, 약 4년 후 100만불을 받고 비지니스를 매도하였다면...... 세금을 어떤 식으로 산정하여서 납부하는지...??
궁금합니다
고맙습니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 9/30/2015 3:45:14 PM
50만불이 양도차액이 되는것이며 개인세금보고시 총소득과 합하여 해당 Tax Bracket의 세율 적용을 받게 됩니다.
회원 답변글
답변일 9/30/2015 6:00:05 AM
만약에라니... 즉 상식선에서 말한다면,
100-50=50이니, 50만불에 대한 세금을 내죠. 물론 거기에는 거래에 필요한 비용을 빼고요.
답변일 9/30/2015 7:03:09 PM
답변 고맙습니다. 50만불이란 양도 차액의 몇 퍼센트를 납부해야 하는지? 그리고 절세의 방법이 있는지 여쭙고 싶습니다.