머니/재테크 세금/세무

Q. OPT 고용인 세금보고

지역California 아이디k**kim200**** 공감0
OPT 고용인의 사례비는 어떻케 IRS와 주정부에 보고하는지요? 또한 이런경우 사회보장번호가 꼭 필요한가요? 세금을 제하고 주어야 하나요?

전문가의 조언 부탁드림니다. 감사합니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 9/29/2015 11:35:02 AM
질문이 조금 모호 합니다. F-1 비자 신분의 학생인데 OPT로 일하고있는데 고용인(Employer)에게 한국말로 하면 고맙다는 인사를 하시겠다는 뜻인지요. 사례비가 얼마가 되는지 모르나 만일 세금보고를 한다면 당연히 SSN or ITIN이 있어야 합니다.