여행/취미/일상 기타

Q. 타주로 이주해 운전면허증을 요구사항없이 받을수 있는지요?

지역New Jersey 아이디s**setko8**** 공감0
여러번 음주운전으로 인해 면허가 취소 되었읍니다 (메릴랜드 주 )
2005년도에 취소후 지금까지 운전하지않고 있읍니다
2년전에 메릴랜드 DMV 에 가서 면허증을 받을려고 했는데, 요구 증빙서류가 많고 ( 알콜 치료 상담,음주교육,의사상담,운전학교 소양교육,등등) 하루만에 모든 교육울 마칠수 있는 상황이 아니고 ,경제적으로, 시간적으로, 차편등로 인해 지금까지 접어둔 상태입니다, 타주로 가서 ,메릴랜드주에서 요구하는 서류들 필요없이 ,면허증을 받을수 있는지요.그리고 6년이란 기간동안 자숙하고 반성했읍니다.방법이 잇는지 알려주시면 감사하겠읍니다. 새해 복많이 받으시고 ,건강하십시요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/12/2011 2:32:41 PM
면허증 문제는 문제가 발생했던 주에서 모든 문제를 해결해 놓아야 합니다.
그렇지 않으면 다른 주에 가서도 발급 받을 수 없습니다.
새해 복 많이 받으시고 면허증 문제 잘 해결 되시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/12/2011 12:06:25 PM
불가능합니다.
답변일 1/12/2011 6:58:45 PM
여러 번이라면 ... 상습 음주"
한마디 하겠쓔다 ... 술 안먹어도 차운전하지 마세요... 생사람 죽이지 말고"
답변일 1/13/2011 9:24:48 PM
어떤주에서 면허에 문제가 있으면, 그것 해결하기 전에는 다른주에서 면허 못 만듭니다.
답변일 5/16/2011 1:44:02 PM
안녕하세요.

원칙적으로는 불가능하다고 저도 알고 있었는데, 저도 음주학교를 다니다가 알게 된 사실입니다.

음주로 4번 걸려서 교육 받고 잇는 흑인 사림이 있는데(켈리포니아에서 걸렷음) 그분은 텍사스, 휴스턴에서 면허증을 발급받아 운전을 하고 있더군요. 어떻게 받았냐고 물어봤더니 (제가 면허증 확인까지 했음) 아디 가지고 휴스턴 dmv가서 신청햇더니 아무 문제 없이 받앗다고 하더군요. 일단 발급을 받으면 법적으론 아무 문제가 없다고 하더군요. 되도록이면 메릴랜드와 멀리 떨어져 있는 다른 주, 외딴 도시 dmv에 알아보세요.. 희망은 잇습니다. 6년 고생하셧으니 다시는 음주 운전 하지 마시고요.